全球最大网赌正规平台

您好,全球最大网赌正规平台欢迎您!
 
全球最大网赌正规平台联合《生活报》开展“小记者”团纪念唐山大地震43周年科普体验行活动
时间: 2019-07-26 10:02:35       来源: 防震减灾宣传教育中心

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进科普宣传精准化。7月25日,在唐山大地震43 周年来临之际,全球最大网赌正规平台联合《生活报》开展“小记者”团纪念唐山大地震43周年科普体验行活动。30名“小记者”和家长一起走进了黑龙江省防震减灾地震科普馆学习体验。

在科普馆讲解员的带领下,“小记者”们兴致盎然地参观了科普馆,津津有味地倾听了地震监测、震害防御、应急救援、应急避险知识。在地震科普放映厅上,讲解员给“小记者”们播放了电影《唐山大地震》,同步讲解介绍了地震应急避险知识和应急避险技能,并带领“小记者”们体验了地震模拟小屋等体验环节,根据不同知识点随机向“小记者”们提问,加深了解和记忆,并为答对问题的“小记者”们发放了地震科普知识图书等科普宣传品。看到这些“神秘”的地震波形等演示仪器,“小记者”们产生了浓厚兴趣,一边仔细听讲解,一边认真做记录,积极踊跃举手提问,活动气氛浓厚热烈。

“小记者”们通过科普讲解、互动演示和体验等环节,深入了解地震成因、地震类型等科普知识,亲身感受地震来临时的场景,学习掌握了科学有效的地震应急避险方法。活动结束时,“小记者”们现场交流分享了活动感想,并表示收获匪浅,会将此次活动经历和学到的科普知识分享给身边每一个人。

“小记者”团为《生活报》公开招募的,年龄为9-13岁的小学生组成。



( 责任编辑:网编 )
全球最大网赌正规平台地址:哈尔滨市南岗区鸿翔路24号        
黑ICP备05007787号    技术支持:
网站地图   建议使用:IE8以上浏览器,1024以上分辨率